I. Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : www.wavesincity.fr, détenu par la société WAVES IN CITY, SAS au Capital de 24 300 Euros – SIREN 752862516, 9 rue neuve Saint-Germain 92100 Boulogne-Billancourt .

II. Collecte et Utilisation des données personnelles

WAVES IN CITY collecte des données à caractère personnel sur tout utilisateur naviguant sur notre site, notamment par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’utilisateur :

  • contacte la société WAVES IN CITY par tout moyen de communication mis à sa disposition tel que le courrier électronique, la messagerie instantanée (Tchat), etc.
  • s’inscrit aux newsletters ou aux alertes proposées par WAVES IN CITY
  • navigue sur le Site et consulte des articles
  • remplit un formulaire de saisie d’informations, questionnaires sur le site

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

  • Gestion et suivi des relations commerciales entre WAVES IN CITY et l’Utilisateur
  • Envoi de prospection commerciale (voir paragraphe « Newsletters »)
  • Personnalisation des contenus du site
  • Mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux
  • Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing

II.1. Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

II.2. Formulaires de contact

Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone et message.

III.3. Newsletters

Vos données ne seront traitées que par le personnel expressément autorisé par le titulaire aux termes de l’Art. 29 du RGPD. Vos données pourront être communiquées à des tiers dûment nommés responsables du traitement, notamment à:

  • des sujets externes qui s’occupent du développement, de l’assistance et de la maintenance des bases de données du site web et qui fournissent des services d’hébergement;
  • des sociétés tierces qui fournissent des plates-formes d’envoi automatisé de newsletters;
  • des collaborateurs techniques et commerciaux.

Vos données personnelles ne seront aucunement divulguées.

III.4. Cookies

Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site web. Le cookie permet à un site de vous reconnaître. Il vous aide également à naviguer de page en page et il fournit des connexions sécurisées. Il se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites. Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Suppression des cookies

Chaque utilisateur peut, quand il le souhaite, désactiver les cookies enregistrés sur son ordinateur / tablette / portable. Il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur. Cependant, cette désactivation aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités du site web.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

  • Pour Internet Explorer™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options internet ; cliquez sur l’onglet Confidentialité puis choisissez le niveau souhaité
  • Pour Firefox™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options ; cliquez sur l’onglet Vie privée puis choisissez les options souhaitées
  • Pour Chrome™ : ouvrez le menu de configuration (logo clé à molettes), puis sélectionnez Paramètres ; cliquez sur Paramètres avancés puis sur Paramètres de contenu, puis choisissez les options souhaitées
  • Pour Safari™ : choisissez Safari > Préférences puis cliquez sur Sécurité ; cliquez sur Afficher les cookies puis choisissez les options souhaitées
  • Pour Opera™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Préférences ; cliquez sur l’onglet Avancé, puis dans la rubrique Cookies cliquez sur Gérer les cookies ; choisissez les options souhaitées

Vous pouvez également cliquer sur ce lien pour modifier vos préférences.

III.5. Statistiques et mesures d’audience

En vue d’adapter le site Web aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que de l’activité des visiteurs sur le site Web et leur fréquence de retour.
Google Analytics, l’outil de statistiques utilisé par WAVES IN CITY génère un cookie avec un identifiant unique. Pour connaître les règles de confidentialité de Google Analytics cliquez ici.

IV. Utilisation et transmission de vos données personnelles

IV.1. Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Données liées à l’inscription à la newsletter

Vos données seront conservées suivant les logiques suivantes:

Votre adresse électronique sera conservée dans nos listes de publipostage tant que vous ne demandez pas de l’effacer par la fonction spéciale présente dans le corps de la newsletter ou en nous contactant via notre adresse e-mail de contact : contact@wavesincity.fr.

IV.2. Les droits que vous avez sur vos données

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les utilisateurs de https://www.wavesincity.fr disposent des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des utilisateurs
  • droit de verrouillage ou d’effacement des données des utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui https://www.wavesincity.fr devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné

Si l’utilisateur souhaite savoir comment https://www.wavesincity.fr utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’utilisateur peut contacter https://www.wavesincity.fr par écrit à l’adresse suivante :
WAVES IN CITY – Responsable de traitement, Jérôme Villeminot, 9 rue neuve Saint-Germain 92100 Boulogne-Billancourt.
Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que https://www.wavesincity.fr corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à https://www.wavesincity.fr par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents.

Enfin, les Utilisateurs de https://www.wavesincity.fr peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

 

IV.3.Non-communication des données personnelles

https://www.wavesincity.fr s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Clients vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client.

Pour autant, https://www.wavesincity.fr reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’il présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).
https://www.wavesincity.fr s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées.

Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de https://www.wavesincity.fr, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises.

Par ailleurs https://www.wavesincity.fr ne collecte aucune « données sensibles ».

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de https://www.bleuvif.com et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de https://www.wavesincity.fr sont principalement les agents de notre service client.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Responsables de la collecte des données personnelles
Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : WAVES IN CITY. https://www.www.wavesincity.fr est représenté par Jérôme VILLEMINOT, son représentant légal

WAVES IN CITY a confié à la société e-Makhila.com (https://www.e-makhila.com) la sous-traitance de la gestion des données personnelles pouvant transiter sur le site https://www.www.wavesincity.fr

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, WAVES IN CITY s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que https://www.www.wavesincity.fr traite des Données Personnelles, WAVES IN CITY prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles WAVES IN CITY les traite.

Vous pouvez à tout moment contacter la société WAVES IN CITY en utilisant les informations de contact suivantes : WAVES IN CITY, 9 rue neuve Saint-Germain 92100 Boulogne-Billancourt . Adresse e-mail de contact : contact@wavesincity.fr.

Vous pouvez à tout moment contacter la société E-MAKHILA.COM en utilisant les informations de contact suivantes : E-MAKHILA.COM, 5, avenue de Bordaberry – 64500 Saint Jean de Luz. Adresse e-mail de contact : info@e-makhila.com

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Nous appliquons des procédures de sécurité et prenons les mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour protéger vos données à caractère personnel contre la destruction, la perte, la divulgation ou l’utilisation non autorisée, de manière accidentelle ou illicite. Nous nous assurerons que l’accès et l’utilisation de vos données à caractère personnel sont limités aux personnes autorisées et aux tiers agréés qui doivent raisonnablement en avoir connaissance pour fournir nos services et pour la bonne exécution de nos activités, et qui sont tenus à des obligations de confidentialité.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données, l’ensemble des personnes présentent dans nos fichiers seront immédiatement prévenues par mail. De plus, nous mettrons tout en place pour trouver les raisons de la fuite et la stopper le plus rapidement possible.